Aneh nggak sih kalau Musik AM yang membahas musik alternatif justru sekarang saya posting tentang band metal gothic. Ah gapapa ya, kali ini aja.

Cradle Of Filth, saya sering liat di kaos-kaos orang dengan tulisan merah dalam hitam. Namun saya baru tahu tentang band ini ketika acara Hammersonic 2013 di Ancol, Jakarta.

Unik, aneh, tapi menghibur, itulah apa yang saya rasakan saat band Cradle of Filth tampil sebagai band penutup acara tahunan tersebut. Awalnya saya pengen langsung pulang, tapi semua orang nampaknya menikmati penampilan mereka.

Nymphetamine adalah lagu paling keren yang mereka bawakan saat itu, apalagi di pojok kiri ada cewek cantik dengan¬† bakat keyboardnya dan ikut bernyanyi dengan indahnya. That’s so amazing beauty gothic metal there…

Ashley Ellyllon - Cradle of Filth

Ashley Ellyllon – Cradle of Filth

Dan yang paling unik adalah gaya nyanyi sang vokalis, dengan musik ala gothic metal ditambah dengan teriakan melengking sambil microphone diarahkan jauh keatas, uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… cool banget deh guys.

dani filth scream

Scream Cradle of Filth – Dani Filth

Ane baru nyadar, ternyata musik yang identik dengan dedemit punya alunan musik yang menarik juga. Story end!

Oke, saat ini kita bahas lagu baru mereka. Band asal Inggris yang sudah terbentuk sejak tahun 1991 ini dan sebelumnya sudah merilis 10 album studio :

  1. The Principle of Evil Made Flesh (1994)
  2. Dusk… and Her Embrace (1996)
  3. Cruelty and the Beast (1998)
  4. Midian (2000)
  5. Damnation and a Day (2003)
  6. Nymphetamine (2004)
  7. Thornography (2006)
  8. Godspeed on the Devil’s Thunder (2008)
  9. Darkly, Darkly, Venus Aversa (2010)
  10. The Manticore and Other Horrors (2012)

Dan ditahun 2015 ini, Cradle of Filth rilis album baru berjudul Hammer of the Witches pada tanggal 10 Juli. Beberapa single lagu terbaru sudah dirilis, diantara :
“Right Wing of the Garden Triptych”
Released: May 13, 2015
“Deflowering the Maidenhead, Displeasuring the Goddess”
Released: June 24, 2015
“Enshrined in Crematoria”
Released: June 29, 2015

All Track Listing :

“Hammer Of The Witches” track listing:

01. Walpurgis Eve
02. Yours Immortally…
03. Enshrined In Crematoria
04. Deflowering The Maidenhead, Displeasuring The Goddess
05. Blackest Magick In Practice
06. The Monstrous Sabbat (Summoning The Coven)
07. Hammer Of The Witches
08. Right Wing Of The Garden Triptych
09. The Vampyre At My Side
10. Onward Christian Soldiers
11. Blooding The Hounds Of Hell

Anggota band Cradle of Filth saat ini

cradle of filth band wallpaper 2015

cradle of filth band wallpaper 2015

Dani Filth – Vocals
Richard Shaw – Guitar
Ashok – Guitar
Daniel Firth – Bass
Martin Skaroupka – Drums
Lindsay Schoolcraft – Keys, Female Vocals
Sayang sekali, keyboardist Cradle Of Filth, Ashley sekarang posisinya diganti sama Lindsay.