Rotorua, sebuah destinasi wisata yang menjadi andalan negri New Zealand yang diminati turis dari berbagai negara.

ggg

Rotorua? Apa itu? Apakah kamu tahu? Rotorua adalah sebuah nama kota yang ada di Negara New Zealand. Tempat ini di huni oleh orang-orang Maori. di tempat orang-orang maori ini terdapat kuali lumpur yang sangat besar dan kuali air panas yang mendidih. wih…

Rotorua terletak di daerah gunung berapi yang sangat banyak. Gunung berapi di Rotorua ada yang terbuka sehingga mengakibatkan panas perut bumi menjadi keluar. Panas bumi itu sampai-sampai mendidihkan kolam yang berada di atasnya looo. Wow… keren. Jika dilihat dari udara, kolam raksasa itu mirip sekali dengan kuali berisi air mendidih yang sangat indah. terdapat juga fenomena alam yang lain dari tempat itu, yaitu semburan air panas yang keluar dari perut bumi, ini adalah fenomena yang sangat menakjubkan.

rotorua

Orang-orang Maori tinggal di Rotorua sejak 600 tahun yang lalau.hemm, lama juga ya sob. Sejak saat itu lah Orang-orang Maori sudah memanfaatkan kuali raksasa itu untuk memasak.

Panasbumi di Rotorua bukan hanya menghasilkan kolam air yang mendidih lo. Di Rotorua juga ada kolam lumpur yang sangat besar juga. Letupan-letupan lumpur itu juga menghasilkan bentuk bulatan-bulatan yang indah. Di sini lah tempat andalan pariwisata negri New Zealand, walaupun tempat ini panas dan berbau belerang.
mnn

Mediamuda.com co-Temanpintar.com